Arbeitskreise

Der MechForce Germany e.V. unterhält für diverse Themen oder Aufgaben sogenannte Arbeitskreise (AK). Hier werden Konzepte erarbeitet oder Projekte vorbereitet. Vom Vorstand ernannte Arbeitskreisleiter führen dies allein oder mit einem von ihnen zusammengestellten Team durch.
Wer sich in einen Arbeitskreis einbringen möchte, wendet sich bitte per Mail an den entsprechenden Arbeitsleiter. Gleiches gilt auch für Fragen bezüglich des Themas eines Arbeitskreises. Wer sogar einen Arbeitskreis für ein spezielles Thema gründen möchte, wendet sich bitte an den Vorstand unter vorstand@mechforce.de
Siehe auch § 15 Ausschüsse – vereinsintern Arbeitskreise genannt – Zusammensetzung und Aufgaben in unserer Geschäftsordnung für den Vorstand.

Folgende Arbeitskreise bestehen gegenwärtig (Stand: März 2016)

AK AstroTech
(AK-Leiter: Edgar / Team: – )
Im Rahmen der zeitl. Möglichkeiten soll ein ChapterSystem für die MFG erarbeitet werden. Liebhaber von Raumgefechten können sich hier einbringen.

AK Clankonklave
(AK-Leiter: Holger (aka hrblum im Forum) und Andreas (aka dadriel im Forum)
Hier werden die Chapter der Zeitschienen Clan und JIHAD betreut, d.h. Chapter von neuen Mitgliedern werden generiert und sonstige Verwaltungsaufgaben in diesem Zusammenhang geleistet. Darüber hinaus werden von diesen Beiden alle diesbezüglichen Regelfragen aber auch allgemeine Regelfragen kompetent beantwortet.
Kontakt: clankonklave@mechforce.de

AK Chapter & Ranking
(AK-Leiter: Elfe / Team:– )
Dieser Arbeitskreis verwaltet die Chapter der MechForce und sämtliche Ranking-Listen. Hier findet ihr Ansprechpartner für alle Fragen im Zusammenhang mit den Chaptern.

AK Cons & Turniere
(AK-Leiter: Alexander Nickel / Team: – )
Alex aka Lacken ist Organisator und Ansprechpartner in den Belangen, die Cons & Turniere betreffen.
Kontakt: ak-cons-und-turniere@mechforce.de

AK Homepage / Forum
(AK-Leiter: zZt unbesetzt – Vorstandssache)
Die neue HP ist seit März 2014 in Betrieb Der Arbeitskreis Homepage ist zuständig für das Design der Seiten, den Entwurf von Texten und Grafiken und die Sammlung von Informationen.

AK ISakt-Chapter
(AK-Leiter: Marian / Team: – )
Der Arbeitskreis ISakt-Chapter verwaltet die Chapter der Zeitschiene „Inner Sphere aktuell“, auch Advanced Tech oder Tech Level II genannt. Hier erhalten neue Mitglieder ihre Chapter, MFG-Spieler bekommen ihre SpielerMechs (SpM) ersetzt, sofern sie diese nicht aus ihrem ChapterPool ersetzen, und hier werden auf Anforderung zu Jahresbeginn die Chapter wieder auf 36 Mechs + SpM(’s) gebracht.
Kontakt: mpaul@mechforce.de oder chapter@mechforce.de

AK MechWarrior-Konzept
(AK-Leiter: zZt unbesetzt – Vorstandssache)
Dieser AK wertet die Protokolle der MechWarrior-Konzeptszenarien aus und überwacht die gesteigerten Fähigkeiten der verbesserten Spielcharaktere / MechWarriors der einzelnen Spieler. Darüber hinaus wird eine Hall-of-Fame geführt und regelmäßig aktualisiert.
Kontakt: thelfers@mechforce.de

AK Solaris VII
(AK-Leiter: zZt unbesetzt)
Findet gegenwärtig nicht statt.

AK Technik und Design
(AK-Leiter: Jymset / Team: – )
Dieser AK kümmert sich darum, eingesandte Mech- / Fahrzeug oder was-auch-immer-Designs auf Regelkonformität und stimmige Hintergrundstory zu überprüfen. Ziel ist die Ausgabe eigener Record-Sheet- und Technical Readout-Bände.
Kontakt: Johannes Heidler – Tel.: 0152/ 04688036 oder jheidler@mechforce.de

AK Terra Post
(AK-Leiter: zZt unbesetzt – Vorstandssache)
Die Terra Post soll ein bis zweimal im Jahr erscheinen und bietet allen Mitgliedern interessante Themen rund um BattleTech. Beispielsweise historische Rückblicke, Diskussionen, Vorstellungen neuer Regelwerke, Szenarien, aktuelle Con-Termine, neue Mechs etc..
Schriftliche Beiträge aller Art werden grundsätzlich gern in der Terra Post veröffentlicht.
Kontakt: terrapost@mechforce.de

AK Werbung / Merchandising
(AK-Leiter: zZt unbesetzt – Vorstandssache)
Schwerpunkt derzeit: Poster, Patches, Flyer und Würfelpads …

AK Würfellisten-Pflege
(AK-Leiter: zZt unbesetzt – Vorstandssache)
Dieser Arbeitskreis kümmert sich um die Aktualisierung und Korrektur unserer Würfellisten.
Kontakt: wuerfellisten-pflege@mechforce.de