Arbeitskreise

Der MechForce Germany e.V. unterhält für diverse Themen oder Aufgaben sogenannte Arbeitskreise (AK). Hier werden Konzepte erarbeitet oder Projekte vorbereitet. Vom Vorstand ernannte Arbeitskreisleiter führen dies allein oder mit einem von ihnen zusammengestellten Team durch.
Wer sich in einen Arbeitskreis einbringen möchte, wendet sich bitte per Mail an den entsprechenden Arbeitskreisleiter. Gleiches gilt auch für Fragen bezüglich des Themas eines Arbeitskreises. Wer sogar einen Arbeitskreis für ein spezielles Thema gründen möchte, wendet sich bitte an den Vorstand unter vorstand@mechforce.de

Folgende Arbeitskreise bestehen gegenwärtig (Stand: Dezember 2018)

AK AstroTech
(AK-Leiter: zZt unbesetzt)
Findet gegenwärtig nicht statt.

AK CBT-Chapter
(AK-Leiter: Akira213)
Der Arbeitskreis CBT-Chapter verwaltet die Chapter der Zeitschiene „Classic Battletech“, auch 3025 oder Tech Level I genannt. Hier erhalten neue Mitglieder ihre Chapter, MFG-Spieler bekommen ihre SpielerMechs (SpM) ersetzt, sofern sie diese nicht aus ihrem ChapterPool ersetzen, und hier werden auf Anforderung zu Jahresbeginn die Chapter wieder auf 36 Mechs + SpM(’s) gebracht.
Kontakt: chapter@mechforce.de

AK Clankonklave
(AK-Leiter: Holger & Mike)
Der Arbeitskreis CBT-Chapter verwaltet die Chapter der Zeitschienen „Clan“ und „JIHAD“. Hier erhalten neue Mitglieder ihre Chapter, MFG-Spieler bekommen ihre SpielerMechs (SpM) ersetzt, sofern sie diese nicht aus ihrem ChapterPool ersetzen, und hier werden auf Anforderung zu Jahresbeginn die Chapter wieder auf 36 Mechs + SpM(’s) gebracht.
Kontakt: clankonklave@mechforce.de

AK Chapter & Ranking
(AK-Leiter: Elfe / Team:– )
Dieser Arbeitskreis verwaltet die Chapter der MechForce und sämtliche Ranking-Listen. Hier findet ihr Ansprechpartner für alle Fragen im Zusammenhang mit den Chaptern.

AK Cons & Turniere
(AK-Leiter: zZt unbesetzt – Vorstandssache )

AK Homepage / Forum
(AK-Leiter: zZt unbesetzt – Vorstandssache)
Die neue HP ist seit März 2014 in Betrieb Der Arbeitskreis Homepage ist zuständig für das Design der Seiten, den Entwurf von Texten und Grafiken und die Sammlung von Informationen.

AK ISakt-Chapter
(AK-Leiter: Marian / Team: – )
Der Arbeitskreis ISakt-Chapter verwaltet die Chapter der Zeitschiene „Inner Sphere aktuell“, auch Advanced Tech oder Tech Level II genannt. Hier erhalten neue Mitglieder ihre Chapter, MFG-Spieler bekommen ihre SpielerMechs (SpM) ersetzt, sofern sie diese nicht aus ihrem ChapterPool ersetzen, und hier werden auf Anforderung zu Jahresbeginn die Chapter wieder auf 36 Mechs + SpM(’s) gebracht.
Kontakt: mpaul@mechforce.de oder chapter@mechforce.de

AK MechWarrior-Konzept
(AK-Leiter: zZt unbesetzt – Vorstandssache)
Dieser AK wertet die Protokolle der MechWarrior-Konzeptszenarien aus und überwacht die gesteigerten Fähigkeiten der verbesserten Spielcharaktere / MechWarriors der einzelnen Spieler. Darüber hinaus wird eine Hall-of-Fame geführt und regelmäßig aktualisiert.
Kontakt: thelfers@mechforce.de

AK Solaris VII
(AK-Leiter: zZt unbesetzt)
Findet gegenwärtig nicht statt.

AK Technik und Design
(AK-Leiter: Jymset / Team: – )
Dieser AK kümmert sich darum, eingesandte Mech- / Fahrzeug oder was-auch-immer-Designs auf Regelkonformität und stimmige Hintergrundstory zu überprüfen. Ziel ist die Ausgabe eigener Record-Sheet- und Technical Readout-Bände.
Kontakt: Johannes Heidler – Tel.: 0152/ 04688036 oder jheidler@mechforce.de

AK Terra Post
(AK-Leiter: zZt unbesetzt – Vorstandssache)
Die Terra Post soll ein bis zweimal im Jahr erscheinen und bietet allen Mitgliedern interessante Themen rund um BattleTech. Beispielsweise historische Rückblicke, Diskussionen, Vorstellungen neuer Regelwerke, Szenarien, aktuelle Con-Termine, neue Mechs etc..
Schriftliche Beiträge aller Art werden grundsätzlich gern in der Terra Post veröffentlicht.
Kontakt: terrapost@mechforce.de

AK Werbung / Merchandising
(AK-Leiter: zZt unbesetzt – Vorstandssache)
Schwerpunkt derzeit: Poster, Patches, Flyer und Würfelpads …

AK Würfellisten-Pflege
(AK-Leiter: zZt unbesetzt – Vorstandssache)
Dieser Arbeitskreis kümmert sich um die Aktualisierung und Korrektur unserer Würfellisten.
Kontakt: wuerfellisten-pflege@mechforce.de